Herzlich Willkommen,

Du hast die Seiten der Arche in Treysa gefunden. Das ist gut so.

Wir wollen die Arbeit der Arche und damit der Evangelischen Jugend in der Kirchengemeinde Franz von Roques in Treysa ein wenig vorstellen.

Also schau Dich um und melde Dich bei uns, wenn Du Fragen hast.

Das Arche TEAM

Sanierung der Arche in Treysa

Liebe Eltern, liebe Arche Unterstützer, liebe Ehemalige,
die Arche ist seit vielen Jahren ein fester Sitz der Jugendarbeit in der vangelischen Franz von Roques Gemeinde in Treysa. Ob Kindertreff, Jungen- und Mädchenschar oder die junge Gemeinde, es wird eine wertvolle Jugendarbeit geleistet, die auch über die Grenzen unseres Kirchenkreises hinaus gewürdigt wird.
Aus diesem Grund hat sich die Ev. Franz von Roques Gemeinde dazu ntschlossen, dringend notwendige Sanierungsarbeiten in der Arche durchzuführen, ohne die die Jugendarbeit in ihrem heutigen Umfang nicht mehr fortgeführt werden kann. Hierbei wird unter anderem das gesamte Stromnetz erneuert, die sanitären Anlagen werden saniert, die Fenster gewechselt, es werden Maßnahmen zum Brandschutz umgesetzt und so weiter.
Die Küche in der Arche, die aus den siebziger Jahren stammt und ständig repariert werden muss, kann von der Kirchengemeinde leider nicht auch noch ersetzt werden. Die Küche ist Dreh- und Angelpunkt im Tagesgeschehen der Arche. Hier wird zusammen mit den Teilnehmern der verschiedenen Gruppen gekocht, gebacken und gebastelt.
Aus diesem Grund möchte der Förderkreis Spenden für eine neue Küche sammeln. Deshalb bitten wir Sie und euch um Unterstützung in Form einer Spende, die gerne mit einer Spendenquittung belegt wird. Selbstverständlich sind wir auch für jede helfende Hand dankbar, die uns dabei unterstützt, die Sanierungskosten durch verschiedene Eigenleistungen im vorgesehenen Rahmen zu halten.
Die Renovierung beginnt am 28. Februar und endet voraussichtlich nach den Osterferien. In diesem Zeitraum werden die Gruppenstunden zu den gewohnten Zeiten im Ev. Gemeindehaus im Töpferweg 19 stattfinden.

Mädchentreff

alle Mädchen von 9 - 11 Jahren

Montags von 16.30 bis 18.00 Uhr

Unsere Mädels!

für alle Mädchen von 12 - 13 Jahren

Montags 18.30 - 20.00 Uhr

Junge Gemeinde

für alle Jugendlichen nach der Konfirmation
Dienstags von 18.30 bis 20.30 Uhr

Jungenjungschar "Die Bären"

für alle Jungen von 9 - 11 Jahren

Mittwochs von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr

Unsere Jungs!

für alle Jungen von 12 bis 13 Jahren

Mittwochs 18.30 - 20.00 Uhr

Kindertreff für Mädchen und Jungs

von 5 bis 8 Jahren
Donnerstags von 16.30 bis 18.00 Uhr

Die Arche ist das Jugendhaus der Kirchengemeinde Franz von Roques. Hier gibt es unterschiedliche Angebote, Gruppen und Projekte zum Mitmachen.

Chef des Hauses

Diakon Sven Wagner