Gottesdienste Januar

• Frankenhain .  10.00 Uhr . Gottesdienst . Schwabe
  • Rommershausen . 11.15 Uhr . Gottesdienst . Schindelmann

DER ANDERE SONNTAG
Der Wunsch nach Gemeinschaft, nach geistlichem Leben, spiritueller Stärkung und Segen ist bis heute ungebrochen. Dennoch finden nur noch wenige Menschen am Sonntag den Weg in die Kirche. Das hat sicher viele Gründe.
Als Kirche sollten wir einen Weg finden, zumindest die Menschen wieder anzusprechen, die für den Gottesdienst grundsätzlich aufgeschlossen sind, aber nicht in die Kirche gehen, weil der Gottesdienst vielleicht zu früh beginnt.
Der andere Sonntag, so heißt das neue Angebot unserer Kirchengemeinde, das künftig einmal im Monat in der Stadtkirche stattfinden wird.
Dieser Sonntag macht kein Spektakel und ist auch kein Event. Wer an diesem Tag in den Gottesdienst geht, kann erst einmal zu Hause in Ruhe frühstücken und den Sonntag beginnen. Denn die Kirche beginnt erst um 11 Uhr.
Der Gottesdienst ist feierlich gestaltet und der bewusst erlebte Kontakt zu Gott steht im Vordergrund. Genau das, was vielen Menschen heute selbst in der Kirche oft vermissen. Haben Sie zum Beispiel das Glaubensbekenntnis schon einmal gesungen erlebt? Manches kann durch kleine Veränderungen eine große Tiefe bekommen.
Wer sonst nicht in den Gottesdienst geht, weil seine Kinder dort immer still sein sollen, bringt sie an diesem Sonntag einfach mit. Während der Predigt bekommen die nämlich ein eigenes Programm im hinteren Teil der Kirche.
Um das Mittagessen brauchen sich die Gottesdienstbesucher an diesem anderen Sonntag auch nicht zu kümmern, denn sie sind im Anschluss an die Kirche eingeladen, im Gemeindehaus gemeinsam mit uns zu essen.

Termine:
20. Januar, 17. Februar, 17. März und 7. April

immer um 11 Uhr in der Stadtkirche Treysa

Gottesdienste nach Taizé

Wie schon in den vergangenen Jahren, finden im Winterhalbjahr in der Stadtkirche wieder Gottesdienste nach der Liturgie von Taizé statt.

Folgende Termine sind vorgesehen:

• Sonntag, 27. Januar 2019, 18.00 Uhr
  • Sonntag, 24. Februar 2019, 18.00 Uhr